Я подожду

Вот и пришли дожди: затяжные; холодные; скользкие.
Нанизываю опавшие листья на острые каблуки.
Давай разговор отложим на дни морозные,
Выпадет снег, будут мягче казаться грехи.

По улицам ходят зонты: сырые и серые.
Выброшу пачку, попробую бросить курить.
Знаешь, а я, довязала носки, цветом белые.
Я не ошиблась, не будут тебе велики.

Дома уютно. Включили, давно, отопление,
Только на кухне капает с крана вода.
Я подожду, на мой век, поверь, хватить терпения.
Ты приходи, исправим, начнем все с нуля.

Заново жить с обидами, злиться и мучиться.
Я у красивого платья шлейф отстегну.
Бросить курить, прости, навряд ли, получиться.
Ты приходи, приходи. Я тебя подожду.


Рецензии