мне не стать кем я был

В осенний дождь ухожу от родного порога,
С ветром братаюсь, прости меня, мать,
Люби меня, зная, что вернусь я не скоро,
И тем, кем я был, мне снова не стать.

Меня боль воспитала, гниющие раны
Не дают мне покоя. В огонь подсыпает
Пороха свежего, серого, дабы
Не мог я заснуть, замереть, но не знает
Мой друг, что творит и зачем проклинает
Ту жизнь, что дана ему здесь и сейчас,
Что боль Отца в сотни раз превышает
Той ссадины, что получал он не раз.

Прости меня, мать, я ухожу…
Прости меня, мать, мне не стать кем я был…
Прости…

Тебе не закрыть глаз моих зрячих,
Души больной не смочь исцелить,
Так что же ты медлишь, скорее прячь их -
Руки свои, что по локоть в крови.
Не давайте мне в руки орудие – Слово,
Не пытайтесь огнём огонь потушить,
Лишь только ветер знает, как снова
С осенней листвой меня остепенить.

27.09.13


Рецензии
Порывисто, даже надрывно. Понравилось. СпасиБо, Александр! С уважением. Людмила.

Любар   02.12.2013 14:16     Заявить о нарушении
Мне показалось, что в строке "Мой друг, что творит и зачем проклинает" задумывалось слово "затем". Простите заранее, есть у меня дурная привычка на недочеты указывать, хотя свои порой долго обнаружить не могу.

Любар   02.12.2013 14:21   Заявить о нарушении
Спасибо! Нет, задумывалось именно вопросительное "зачем".

Александр Желтяков   02.12.2013 19:07   Заявить о нарушении