Роль

Я ненавижу лгать
И притворяться,
Играть словно плохой
Актёр чужую роль,
Но как бывает сложно
Разобраться,
Где истина, а где
Обман, порой.

И лгу, сама того
Не сознавая…
Играю…
И не ведаю о том,
Негаданного счастья
Ожидаю,
Я в мегаполисе
Постылом и чужом.

Упорно жду...
И ни к чему уловки…
Я молода…
И чуточку пьяна…
Я молча жду ...
И эта остановка,
В подмостки мне
Судьбою суждена…

Ведь жизнь спектакль…
Ты и актёр, и зритель,
Пришедший
С интересом посмотреть,
Как безнадёжно
Проигравший победитель,
Приветным
Кличем встретит
Свою смерть.




10.09. 2012.


Рецензии