И-го-го

Как сто чертей, упрям по жизни я
И если что решу – добьюсь того.
Вот, в первый раз забрался на коня
И вместе с ним заржал: «И-го-го-го!»

Вцепившись намертво в дугу седла,
Я пятой точкой кочки подсчитал,
Что конь мой перешагивал едва.
А мне казалось – лихо я скакал.

Смотрел со страхом с этой высоты,
Пытаясь героизм придать лицу.
…Коня вели по кругу под уздцы,
По бесконечно-Адову кольцу.

Замкнулся круг. Ура! Я досидел!
Сползти с коня ведущий мне помог.
В тот самый день, признаюсь, поседел –
Жена нашла бесцветный волосок.

14.08.13.


Рецензии