Прохлада

Как и должно, осень на дворе
Заблудилась в грустном сентябре,
Там тоскливо дождик моросит:
По стеклу слезою  проскользит,
И  падёт в опавшую листву,
Оросив пожухлую траву,
Затеряется, запрячется в земле,
В иней превратится при нуле,
Нет нужды прилюдно горевать,
Слабости приходится скрывать.
Ветер  чуть охрип -  простыл бродяга,
Дуб нахохлился, как старая коряга,
Ворон каркает. Зловеще? Нет - пыхтит,
И , по-стариковски, вслед   ворчит.
Песен  ветер больше не поёт.
Весь  озяб , глиссандо не идёт.
А  нежна с Природой лишь прохлада,
Обнимать и пестовать – отрада:
Проникает в дальние углы,
Из тревожной, беспокойной мглы.
Сквозь вуаль луны печальный вид,
Как вместилище полученных обид,
С грустью смотрит на поникший лес-
Кладезь   непредъявленных   чудес.
Все надежды, как в клубок, сплелись,
В коме спать, как  будто,  улеглись.
Что-то ждёт Природа неустанно,
Ах, как рано. Как же это рано:
Не отведав хмеля в октябре,
Шаль накинуть в снежном серебре.
Но, возможно, только прихоть это,
Нам в подарок будет «бабье лето»?
На  денька  на два, на три, всего лишь,
Большего ты, Осень, не позволишь.
Как привал последний перед стартом,
А потом вперёд, с лихим азартом.
И...- Зима?  Так,  грянет пусть Зима,
Королева правит  тут   сама.
Я же буду ждать у той черты,
Где когда-то побывал и ты.
Пусть случится так, как оно будет,
Пусть  сердца  прохлада   не остудит.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Вашими стихами можно заслушаться.Завораживают, вселяют разные необычные чувства и настроения.Тронут.( Слушаю стихи в исполнении жены, так как сам уже 5 лет не вижу)
Мои глаза и всё остальное - моя жена.С уважением Петр

Петр Камень 2   07.10.2015 13:34     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам за внимание и отклик.Сочувствую Вам.Моё уважение Вашей жене- настоящий подарок судьбы такой друг.Сил вам двоим, любви и надежд.

Екатерина Шушковская   07.10.2015 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.