Ожидание

Тучи развеяло. Чёрным крылом
Вьётся осенняя ночь за окном.
Ветер несёт запах прелой листвы,
Окна домов беспросветно мертвы.

Дремлет пространство, лишь тишина
Шепчет, что ей не до сна, не до сна...
И серебристой прозрачной фатой
Льёт свет луна над холодной землёй.

Падают капли тяжёлые с крыши,
Только шагов я твоих всё не слышу.


Рецензии