Нестерпимо запахло осенью

Нестерпимо запахло осенью.
И слезится в глазах туман.
Ты еще так близка под прописью
моих грустных стихов. Ты тьма.

Ты как горькая терпкость города!
Слишком чувственна для небес!
В сердце боль ста оттенков черного,
а в глазах целый мир чудес!

Без тебя мои мысли - прочерки!
Ты как ночь, в ней твои черты.
Только в ней столько томных очерков,
молчаливости, красоты...

Ты мой Космос, ты помнишь? Тускло мне!
Без закатных твоих лучей.
Поселилась та птица грустная
на печальном моем плече.

Я ведь чувствую плач, истерики,
а ты знаешь меня без слов.
И я слышу беззвучные реплики
на вопросы свои из снов.

Ты моя откровенность нежная.
Прикасаешься взглядом звезд.
Ты мой шепот, душа кромешная!
Слишком грешная в буйстве слез.

Вся Вселенская грусть в движениях,
под ресницами дрожь и мрак,
Пусть ты драма, но Вдохновение!
Я твой почерк ищу в ветрах!

Они тихо ступают стылые,
нервно листьями шепчут: "Будь!"
Только я без тебя бескрылая!
И болит беспокойно грудь.

Моё сердце, зачем ты корчишься,
разрываешь меж нами нить?
Я прощу своё одиночество,
но твоё как смогу простить?!


Рецензии