Жажда

Как бы хотелось
Освободиться,
Живою водой
Вволю напиться,
Сбежать и скрыться,
Лечь и забыться,
Но не поможет
Даже водица.
Может не стоило
Вовсе родиться?
Что остается?
С горя напиться,
Просто напиться,
И повалиться...
Где же спасение?
Где же везение?
Нет справедливости,
Есть угрызение!
Видно придеться,
Долго скитаться,
В мире кружиться,
В общих вагонах,
На перегонах,
Милые лица,
Усталые лица

Может удасться
Попасть мне туда,
Где бесконечная
Плещет вода,
Где у причала,
Ссорятся волны,
Там,
Где я стану
Надеждою полный!
Где над водою
Ложаться туманы,
Где расстаются
Люди с обманом!
И под конец
Всех
Земных переходов,
Может услышу
Гудок парохода,
Свисток паровоза,
Звук самолета?
В даль  уходящих,
Иль приходящих,
На аэродромах,
В тесных вокзалах,
Портах и причалах,
Вечных и присных
Концах и началах,

Концах и началах...


Рецензии
Нравится. Сейчас тоже пишу об этом. Это вечное.
С уважением.

Николай Сыромятников   27.07.2014 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо Николай,
Родная душа

Михаил Посталов   27.07.2014 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.