Душа

Высокий дом, здесь дышится легко,
Чуть ниже воздух гуще, с запахом смол.
Ярко яркие, небесные, в темно синем,
Под утро на ветвях древа, белый иней.

А ночи, те что до утра, холодны к миру,
У мира голос зверя, кровь в жилах стынет.
Дыхание серым дымом, тело каленый металл,
Интерес к тебе, открой мне пару тайн.

Куда ты рвешься? к великим городам?
Картинки из аппаратов, сломали твой радар.
Голоса пришельцев, на смену здравому смыслу,
Никто не знает лучше и тишина повисла.

Разговоры с чаем, откровенно, без слов,
Вопросов нет, кричи пока не оглох.
Оглохнешь, стань немым на вопросы,
Нальешь мне чаю, и будь здоров.

27.09.2013


Рецензии