Н. Козютинской. Той, что услышит меня...

Я много миров и дорог исходил,
И сердце мое – в углях…
Но я бы огонь вновь пробудил –
Для той, что услышит меня…

По зимней реке мой пройдет отряд,
И где-то ждет полынья,
Но руки упрямо по льду заскользят
К той, что услышит меня

У ветхого замка, у старой ольхи
Пусть бесы меня казнят, -
Я все равно не останусь один:
Есть та, что услышит меня

Гитара моя – я ей не господин,
Но струны ее звенят,
Едва лишь лишь имя ее прозвучит –
Той, что услышит меня

Мерцающей ночью, и сладостным днем,
Горит надо мной, маня,
Звезда моих грез и наставник в пути –
Та, что услышит меня…


Рецензии