История про одну Линейку

В некотором царстве, в Тригонометрическом государстве жила-была Линейка. Розовая, прозрачная, блестящая. На неё заглядывались толстопузый Транспортир, стройный Циркуль и простой Карандаш. Несмотря на юный возраст, Линейка была совсем не романтичной, а, наоборот, очень даже прагматичной. Она всё время измеряла своих поклонников. А как же, нужно ведь выбрать самого достойного.
Вот Транспортир, например. Староват, конечно, и неуклюж, но зато у него такие связи, он такой солидный и состоятельный. Он такой вездесущий, во всех углах побывал, всё знает о жизни. Циркуль. Всем хорош. Стройный, молодой. Но вокруг него вечно вьются ветреные кокетки, а он ходит за ними кругами. Такой ведь изменит и уйдёт. Карандаш? Ну, тут всё понятно. Нечего и взвешивать. Простой, незаметный, нищий. Ходит за ней, как тень, и рисует букеты роз. Какая пошлость!
Долго Линейка присматривалась, измеряла, вычисляла. Но на безрыбье и рак рыба. Пошла она под венец с Транспортиром. Жили безбедно и почти счастливо. Но заела рутина: она всё измеряет линии, он – углы. Никаких чувств. Никаких неожиданностей. Терпели-терпели друг друга и разошлись с миром.
Вторым мужем стал великолепный Циркуль. Поначалу всё было восхитительно. Вместе блистали на вечеринках и наслаждались молодостью. Но всё чаще он вальсировал не с ней, а она становилась всё менее прозрачной и незаметно потускнела. Этот разрыв был более мучительным. Линейка стала грустной, задумчивой, какой-то потерянной.
Однажды к ней снова осмелился подойти Карандаш. Он был, как всегда, с букетом нарисованных роз. Линейка с удивлением заметила, что цветы были совсем как живые. А ещё она вспомнила, что ни разу ни один букет не повторился.  Они стали встречаться. Какие красивые, чёткие линии у него получались рядом с ней! Какой нужной и умелой казалась она рядом с ним! И ничто никогда не повторялось: ни цветы, ни линии. А как удивительно он её рисовал! И кто сказал, что Карандаш простой? Он волшебный. Лучше любого цветного. И самый родной. Для неё, конечно.




Рисунок Валерия Таирова http://www.stihi.ru/2015/03/14/8385


В 2019 году я стала лауреатом конкурса "Золотое перо Руси" в номинации "сказка". Этой награды удостоилась"История про одну Линейку".


Рецензии
Удивительная и узнаваемая история! Интересная фантазия. Спасибо, Марина! Прочла с удовольствием.

Елена Александренко   30.10.2019 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Очень рада, что тебе понравилась моя сказка))

Марина Вечер   31.10.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.