Над вами гасли фонари?

Над вами гасли фонари,
Когда-нибудь, хоть раз за вечность,
Когда ни шагу от двери,
Когда безвольную беспечность
Вдруг поднимаешь от земли?
Когда идешь впотьмах по парку,
Когда все ноги - не мои,
И проходя под ветхой аркой,
Над вами гасли фонари?
А надо мной смеются, гаснут,
Не те, которые вдали,
А те, что близко - в ухо сказку -
Мне шепчут злые фонари:
"Ты ничего не говори",
И, умолкая, снова гаснут.

Над вами гасли фонари?


Рецензии