В твоем доме

В твоем доме.
Я по памяти ночью
Пройду босиком;
Снова станет мне близким
Недоступный твой дом.
Успокоятся нервы,
Позабудется грусть,
Отворятся вдруг двери,
И к тебе я вернусь.
Я присяду тихонько
На большую кровать
Чтоб волнистую челку
Осторожно трепать.
Ты потянешься кошкой
Улыбнешься во сне,
И, наверное, тоже 
Возвратишься ко мне.
Вспомнишь то, что забыто
И уносит покой,
Пожелтевшие липы
Над уставшей рекой.
Звуки чьей-то свирели,
Горько пахнущий дым…
Нет, скажи, неужели,
Ты все это забыл?!
Я из прошлого утром
Возвращаюсь назад,
Признавать всегда трудно,
Если был виноват.
И в холодной постели
Закрывая глаза,
Вижу ветку сирени,
Что сломала гроза.


Рецензии
Вы пишете душою, Ольга, и это очень ценно!
Мне понравились ваши стихи, и пусть моя первая рецензия
привлечет на вашу страничку миллион читатей!!!

Удачи и вдохновения!

Лидия Каб   27.09.2013 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, удачи Вам!

Ольга Быстрых   27.09.2013 21:18   Заявить о нарушении