Блатная осень

Алла Георгиевна
***

Холодно - холодом мяты
По Фаренгейту – пустяк.
Осень кленовою лапой
Метит сезонный общак.
И осуждающе правит,
Лета азартную прыть.
Лирика перетекает
В прозы суровую нить
Клюквенно – красные капли
Выпоты скрытых обид.
Тихо, тревожно и странно,
Лес одичавший стоит.

Метки: Кузнецова Алла.



Пародия - Блатная осень.

Это по Фаренгейту – холод,
По Цельсию 32 – жара.
Осень. Новая ходка.
Чалить и вам, фраера.
Спелой рябины рубины
Ставит природа на кон,
Ветер, пронырливый цирик,
В лес залетает на шмон.
Мигом общак разметает -
Выпоты шняг воровских...
Феней поэт накропает
Очень доходчивый стих.


Рецензии