Во мне живут птицы и ветер

for J.

Во мне живут птицы и ветер
с соленым запахом моря,
твои глаза на рассвете -
синонимом сладкой боли
бессонных ночей.
По запястью к вискам
хлещет пульс.
И где-то под диафрагмой,
как чей-то безумный вальс,
вселенною нежной и наглой
смеясь
расцветает бутон,
дразня и дрожа, когда птицы,
почуяв неровный стон,
пытаются освободиться.


Рецензии