Всегда хотел быть просто тенью

Всегда хотел быть просто тенью,
Скрывающей свой белый свет,
И противостоять стремленью
Тому желанья больше нет.

Замкнусь в предверии позора,
И стану тем, кем должен быть,
И убежав от её взора,
Останусь одиноко жить.

Прощай! О, Муза, ты свободна!
Иди, внимай судьбы года!
Тебя не буду я тревожить,
Хотя привязан навсегда...

Мне ничего у же не нужно,
Я не хочу твоей любви...
Хочу лишь просто видеть музу,
Что бы любить её. Пойми,

Пусть лучше будешь ты звездою
Даоекой, яркой, не простой,
И до которой всей душою
Желая не достать рукой.

Свети же ярко в поднебесьи!
Там где нет места для меня.
Пусть будет изнь твоя прекрасна,
Такая же как ты сама.

Пусть век грядущий благосклонно
Тебе подарит два крыла.
Лети куда душе угодно,
И пусть найдет тебя судьба!..

Как я хочу забыть твой образ.
Твои глаза... , улыбку уст... ,
Твоих волос волнистых отблеск... ,
Бровей загадочную грусть...

А также взгляд твой, сердце жгучий
И глаз бездонных глубину,
В которой ясно видел душу...
Нигде я в мире не найду

Такой же блеск "душевных окон",
Который топит в сердце лед,
Волос игривых белый локон,
Который очи больно жжет.

И в жизни каждую минуту
Я вспоминаю о тебе...
Но впредь писать больше не буду,
Ведь больно делаю себе...

Всегда хотел быть просто тенью,
Скрывающей свой белый свет,
И противостоять стремленью
Тому желанья больше нет...

октябрь, 2004г.


Рецензии