Дар предков. под В. Высоцкого

Отголоски далёких потомков,
Кровь смешалась в какую-то смесь-
От князей…возможно подонков,
Много разума; больше так- спесь!
Весь беснуюсь- словно бес я,
Словно черти внутри меня;
Взяв гитару, избытком пения,
Выношу всё на суд из себя!
Был кто с верою, в церковном хоре
Или странник- в народе гусляр…
Весь по жизни при открытой шторе,
Я снимаю на выход футляр!
Мне досталось от разных потомков,
Понемногу, всего по чуть-чуть…
Не хожу как предки с котомкой,
Мне не в гуслях- в гитаре суть!
Боже праведный! Я же русский!
Хоть татаро-монгольская кровь-
В дар талант мне от предков узкий:
«Проявлять к народу Любовь!»


Рецензии