Совсем не сплю

Совсем не сплю. В этом убийственно нежном рассвете
Хочется застрелиться - чтобы хоть как-то разбавить мягкость.
Там - за окном - просыпается лето.
Внутри - застывает противная зимняя слякоть.
Хрупкой волной рассыпаюсь
на тысячи маленьких пулек.
Нервы совсем размотались
и ссыпались со всех шпулек.

Рассвет становится ярче и ощутимо зримей.
Я не люблю яиц, но небесный желток не сгинет
до первых теней, пришедших на поклоненье
царице ночей и бессонниц, глядящей из отражений.


Рецензии