Divanoamore III

Вот римляне жили, и они не видели трицератопсов. Но они их чувствовали. Они были к ним ближе. И ощущали следующую эпоху. Вот и я ощущаю. Будет свет. Высокие световые машины. Волновые полёты на курсах большой вечности. Потом не будет. Будет тьма. Люди смогут ходить в тени. Получать энергию из тьмы. Ползать, прижавшись и вникая в стену. Встречаясь, долго вглядываться друг другу в зрачок. Смогут вдруг внезапно исчезать, прятаться друг от друга, переходить. В этом будет их свобода. Уходить. Значит, приходить. Встретились двое, обрадовались. Обнялись, вдруг его нет, она почти не оглядывается: привычное-то дело. Завели какой-то разговор теперь мысленно. Она идёт по тёмной подветке, усмехается в ответ, глядит в землю: на ней сапоги, плащ, какой-то бархат, блестящие кожи, вьющаяся темень волос. Он то появится визуальный на ветке, то отстанет: а вот он уже на ветви дерева, какие-то дальние кадры из кино, лишь его открытый рот и странные движения. А она продолжает смеяться и слушать его голос в ней.

30/04/2010


Рецензии