Мисс Марпл

В старом добром Альбионе
Проживала Марпл, мисс -
Будь ты пэр, иль вор в законе,
С ней не сыщешь компромисс.

Где какое злодеянье,
Уж бабуся тут как тут,
И, естественно, вязанье -
Вечный бабкин атрибут. 

Если труп у вас в читальне,
Иль загашник, полный ржи,
Правда вскроется в финале -
Зря над бабушкой не ржи.

Где столичный сыщик важный,
Сорри, попросту «фонарь»,
Старушня носочек свяжет,
И, глядишь, раскрыт «глухарь».

Любит мисс за файф-о-клоком
Расспросить о том, о сём -
Ну, понятно, с экивоком,
Чтоб убивец не просёк.

Нераскрытых преступлений
Край не виден, не почат…
Чем заняться старой деве,
Коль ни мужа, ни внучат?

Коль умище – Черчилль курит,
Чисто – в юбке Шерлок Холмс,
Все де-факто и де-юре
Ей связать – фуфло вопрос.

Криминал для этой леди -
Будто ровных петель ряд.
Делай то, что должен делать,
Как британцы говорят...


Рецензии
х, как я люблю эти фильмы, где роль мисс Марпл исполняет Джоан Хиксон! Спасибо тебе, Ксенечка, за такое изумительное стихотворение! Очаровательно!

Наталья Речук   17.01.2016 19:12     Заявить о нарушении
Сама люблю этот сериал ВВС, в нём точно передан дух того времени,
и именно эти постановки наиболее близки к текстам Агаты Кристи,
в отличие от более поздних...) Спасибо!

Ксения Любавина   17.01.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.