В мучительно багряном вальсе осени

В мучительно багряном вальсе осени
Кружусь кровавым следом сентября
И остаюсь заиндевелой проседью
В отброшенной листве календаря.

Я - отказник, осиротевший ветрами,
Обласканный красой стальных берез
И запахом горящих - километрами -
Сестер и братьев.
Я - тот верный пес,
Уснувший возле хладного хозяина,
Забывший пить, и есть, и воскресать,
И почитавший счастьем наказание,
Смиренно шедший смерть поцеловать.

Я - тот бокал, забытый у подсвечника,
Хранящий терпкость белого вина
Твоей души.
Под отблеск сотой вечности
Я безутешный танец сентября.


Рецензии