Ночь

"Сереет день..."

И.Бунин.

Смеркается. Туманов череда
Окутывает долы и равнины
И мрачных сопок тёмная гряда
Вдали виднеется уныло.

Ещё немного и на землю тьма
Бесшумною опустится волною.
Меланхоличною царевною луна
Обронит свет серебряной слезою.

И будет ночь в чернильной кисее
Вновь колдовать над сонным городком,
Ладонь тянуть к мерцающей звезде
И умываться звёздным молоком.

15.10.12


Рецензии