Астры

С лотков хурмой торгуют всюду,
Ещё невиданной вчера.
В сухой прохладе вечера.
И достают со вздохом люди
Пуховики и свитера.

И вот уже за поздним чаем,
Пустившись в долгий разговор,
Взгрустнём, малинник вспоминая,
Тропу во мхах, смолистый бор.

И вот с работы ль, магазина,
Поднявши ворот, вдоль оград
Спешим в толпе, - но рот разинем,
Увидев чей-то палисад.

Душа, отвыкшая от чуда,
Замрёт, - на клумбе, наяву
Собрались сотни радуг будто,
И засияли на ветру.

А ночью в тишине морозной
Среди чернеющих стволов,
Как астры днём, сверкают звёзды
Во мгле неведомых миров.

И кто-то, как и мы тоскуя,
Глаза не в силах отвести,
Глядит на астру голубую
С задворков Млечного Пути.


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Очень хорошо, просто здорово. Спасибо за то, что подняли настроение. Всего самого доброго! Илья.

Илья Данилов 2   30.09.2015 08:19     Заявить о нарушении
Очень рад Вашим тёплым словам и поднятому настроению.

Всего наилучшего,

Олег

Олег Жуков   30.09.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.