Скучать мне некогда, родная

Скучать мне некогда родная,
Но как остаться в стороне?
Сильнее нас любовь земная,
По нашей собственной вине.

Мы добровольно попадаем,
В её распущенную сеть.
Манер каноны соблюдая,
Чтоб не однажды пожалеть.

О встрече, вовсе неслучайной.
Её Величество судьба,
Всегда была и будет тайной.
Не девка чай, лицом ряба.

Мне и простушки были мИлы,
Своей наивностью светлы.
На них не надо много силы,
Всегда спокойны и теплы.

Но тут не будет приключений,
Ревнивых сцен не будет здесь.
Друг другом бурных увлечений.
Где снова мы уважим спесь.

Жить без любви, поди несложно?
А может проще во сто крат.
Но чей очаг пустопорожний,
Тот свету белому не рад.

Скучать мне некогда родная,
И только сердце в западне,
Доныне к прошлому стенает,
На светлой памяти волне.
 


Рецензии