Ботинки

Ничто не забыто!
Но строятся в ряд
У ямы разрытой
Ботинки солдат.
Не стёрлись, не сгнили
За семьдесят лет.
Их мало носили?
- Считай, что и нет.
Сметёт с них  песчинки
Речным ветерком…
- Не носят ботинки
На свете на том!
Кто пал за Россию,
За ратный их труд
На небо босыми
Как видно берут.
Стерни там нет острой,
И там у ворот
Встречает Апостол
Побитый народ.
Даст место в просторном
Небесном дому,
В нём тело и форма
Бойцам ни к чему…
   Стакан коркой хлеба
Накрыл у реки…
Проходят по небу
Босые полки.


Рецензии
Алексей, спасибо Вам большое за настоящую Поэзию Грусти и Сердца!
С уважением и благодарностью,

Мария Витальевна Муравьева   12.08.2015 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария Витальевна!

Алексей Аниськов   12.08.2015 22:12   Заявить о нарушении