Любовь приглашайте!

Любовь ~ Особа из тонкого мира!
Витает она и у нас на "стихире".

Кому на ромашке ~ любовь нагадает,
Кому ~ незабудок букетик подарит.

То вихрем закружит чувств лепестки,
И тут же коснётся чьей-то строки.

То льдинкой на сердце вдруг упадёт.
Растает.. и маком пылающим вмиг расцветёт!

То вольною птицей замрёт в облаках,
То кроткой синицею в чьих-то руках.

То в роще осенней Вас навестит ~
Любовь ~ она тоже умеет грустить.

А если в ненастье дорог не найти?
И мечешься, плачешь, сбиваясь с пути?..

Вдруг, огоньком чуть дрожащим мелькнёт,
Тропу осветит, за собой поведёт!

А то, и в такую даль Вас поманит...
Что даже Звездой путеводною станет!


И вдруг?!...
    ускользнёт...
         потеряется... "Где ты...?
Мне без тебя
         не сложить и сонета,
Не станет
     чуткой
         строчка к строке,
Замрёт
    моё сердце
          в печали...тоске"...


Услышит! Вернётся!! Лучом упадёт!!!
На ниточку ~ тропку, что к дому ведёт.

А в доме том есть заветная дверца,
Что сердце хранит, неостывшее сердце!

Откройте все дверцы ~ Любовь приглашайте!
Витает она неслучайно на сайте...!


~*~
Рисунок автора


 


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   11.05.2022 22:25     Заявить о нарушении
...Ооочень тонко подмечено... По философски!:)

Всего доброго
~*~

Маргарита Меркушева   11.05.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.