Медведь-ворчун

Зайцы прыгали в лесу
И наткнулись на лису.
Та была не голодна
И, к тому же, не одна -
Волк гулял по лесу с ней.
Меж колючек и корней
Отдыхал большой медведь.
Стал на зайцев он смотреть,
Стал ворчать: «Вот, мелюзга!
Вас бы видела Яга!
Разве можно так скакать?
Не даёте людям спать!
Вот бы съела вас лиса,
И ужалила оса!
И лохматый серый волк
Вас бы в нору уволок».
Но не видела Яга,
И скакала мелюзга,
С волком спорила лиса,
Строила гнездо оса.
И, понятно, серый волк
Никого не уволок.
Только лишь медведь ворчал,
И, поэтому, не спал.
И вот тут пришла Яга,
И в руке была клюка.
Погрозила той клюкой:
«Нарушаешь ты покой!
Думать плохо прекрати!
Лес, себя побереги!»
Понял всё большой медведь,
По-иному стал смотреть -
Пожелал он всем добра,
И проспал он до утра.

26.09.2013.


Рецензии