Однажды бывает

Однажды бывает, порою случается,
Теряется смысл самого бытия.
И силы напрасно тогда расточаются,
Где цельности  нет, там одна толчея.

Нахоженный путь на куски разрушается,
И день поглощает ночи чернота.
От терний колючих подошвы стираются,   
До боли корёжит нутро тошнота.
 
Иллюзии в слёзный туман испаряются,
В клешни зажимает тоска - суета,
В материи тела душа молча мается,
И в прах рассыпается птица - мечта.

Однажды бывает…Но жизнь продолжается,
Она есть сосуд, где внутри пустота.
С рожденья до праха сосуд наполняется,
Чем каждый богат, от греха до Христа.


Рецензии