Учитель

Учитель.

Вот настаёт и новый день,
Спешите в школу вы скорей.
Украдкой распахнётся дверь,
Встречает вас с улыбками толпа детей.
Вновь прозвенит волнующий звонок.
Спешите быстрыми шагами на урок,
А время все идёт, кончаются уроки,
Но только впереди начало суматохи.
Ночи, сутки, дни жар-птицей пролетают,
Что кроется в душе не каждый разгадает.
Профессия- учитель, не каждому дана,
Профессия учитель на свете нам нужна.
Ведь если бы не вы, кто деток обучал?
Тетрадки проверял, ошибки исправлял?
Ведь если бы не вы, кто знания б нам давал?
Домашние задания с улыбкой проверял?
От всей души "спасибо" хотим мы  вам сказать,
Вы жизненный урок смогли нам преподать.
Спасибо вам за знания, за труд и за терпенье.
За то что не сдаётесь, урок ведь как сраженье!
Учитель- не призвание,учитель- есть судьба,
И каждому учителю хвала,хвала,хвала!


Рецензии