Чиновник на цепи

           Навеяно стихотворением
           Леонида Чернакова  "На посту"
           http://www.stihi.ru/2013/09/13/2602

           "...  Огромный черный пес цепной
           Вчера беседовал со мной.
           Он говорил: «Я лаю, лаю,
           На всех подряд рычу, рычу…
           А я ведь лаять не желаю,
           Да и рычать-то не хочу!..."
          
          
Один чиновник  небольшой
Давал мне интервью "с лапшой".
Он говорил: "На всех я лаю,
На всех подряд кричу, рычу...
А я, ведь, всем добра желаю
И Родине помочь хочу :
Помочь пристроить господряды,
Освоить годовой бюджет...
Хотя во сне, признаться надо,
Меня гнетет иной сюжет.
Там что-то странное творится,
Хамят, грубят, представьте, мне !
Я  шью мешки и рукавицы,
И  небо в клеточку во сне... !"
А я ему: "Пора  в отставку!
В деревню, к тетке, на покой!
Пойдет здоровье на поправку,
Кошмары  снимет как рукой!"
Он на меня взглянул тревожно
И приосанившись, прохвост,
Сказал: «Нет, это невозможно:
Я не могу отставить пост,
Я на посту как на цепи ! "
- "Тогда не жалуйся, терпи!"


Рецензии