А в жизни мы порою как скотины

Как действия притворства и коварства,
По Вечностным непонятым канонам,
Становишься скотиной выживая,
Как плач детей из под оркестра
Звук трамбона,
И как бы выдержать всю ту укладку
В надрыве до последней капли стона,
Как молишься и на коленях да ни сладко,
Со привкусом просрочек во погонах.
Слеза течет лазурью томной,
Как обелиск тот отсвет светлопавный,
И молчаливо да ни гордо
Вытаскиваешь тетю в жизнь от посечений
Саблей,
Все молчаливо бездыханно,
Как призрак в этой жизни светлоокий,
Как истина так покоянна,
Дай Бог смирения, чтоб встать на ноги.
И пережив порог бывалый,
Тех унижений в слове евнух прочей,
Прости Отца, та горделивая дубрава,
Во спилах монастыря,
Где светлы очи в смирение шагают по канавке,
Еще шажок и постриг свет и благодать ведома,
Как истина с поклоном в покояние,
За все что мне дано испить смердящей
Горькой томой.


Рецензии
Оля, разве Вы смердящая, Вы женщина а значит - жизнь...любви, счастья...
ты не ответила на мой вопрос под твоей рецензией, в мой адрес...

Александр Канторович   27.09.2013 20:32     Заявить о нарушении
По Карамазовским стопам порою ощущения ни лицеприятное, во истиности разбирая хлам, выкидывая все нинужное для легкости дыхания, без осуждений действий о былом, как понимание.

Оля Сентюрова Голомидова   27.09.2013 20:37   Заявить о нарушении
Спасибо Саш за Вашу внимательность.

Оля Сентюрова Голомидова   27.09.2013 20:38   Заявить о нарушении