Поздний разговор

 

Мы с тобой у камина сегодня присядем устало.
Разольем Божоле - для беседы минута настала.
Вязью пишет судьба радость встречи и горечь разлуки,
И тихонько плывут, накрывая нас дымкою, звуки.

Как давно не сидели с тобою вот так у камина.
Так хочу вновь услышать, что я, как и прежде, любима.
Сколько лет, сколько зим - и покрыты виски сединою.
Столько бед пронеслось, но любовь не прошла стороною.

Ты со мной говоришь, это счастье мне снится ,наверно,
Как хочу я понять, что реально, а что эфемерно.
Тихий шепот теней, что ползут из углов к нам поближе,
А камин свой обед языками огня снова лижет.


Рецензии