Я не люблю чужие зеркала

Чужие зеркала – заклятый враг.
На нас они глядят без сожаленья,
Бестактность прикрывая удивленьем,
Как некий незадачливый пустяк.

Они - чужие, тайны не хранят,
Неведома им боль за  наше счастье,
Лишь чопорно подчеркнута причастность
К тому, что отражения таят.

Бесстыдно откровение зеркал,
Как взгляд в чужую жизнь без дозволенья.
Жестоко обнаженное мгновенье,
Нечаянно открывшийся обман.

Чужие зеркала - коварный враг,
Их странный мир нам душу растревожит.
В своих, мы явно выглядим моложе…
Свои оберегают каждый шаг.

Я не люблю чужие зеркала…
Я избегаю встреч случайных с ними,
Как  страх пред обреченными больными,
В них души обгоревшие дотла….

Я не люблю чужие зеркала…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.