Не хочу остаться в одиночку

Не забывай о блеске моих глаз,
Когда вдали страдаешь. "Одиноко".
Позабудь о лести лживых фраз -
Их не будет рядом. Только робко
Позови меня. По имени. В тиши
Не терзай мне сердце. Не жестоко.
Спой мне песню. Тихо. Для души.
Позабудь всевидящее око.

И немо выжидаю. И голову склонив,
Я желаю видеть твои очи.
Солнца свет наскОро заслонив,
Приближаю вечер этот к ночи.
Знаю - жаждешь встречи ты.
Только не хватает прежней мочи
Возродить забытые мечты.
Волны скалы тихо-тихо точат.

Я одна. Пока. Сижу и жду
То, чего, возможно, не случится.
Словно в полусонном уж бреду
Мне твой голос нежный все же снится.
Я все жду. Ты веришь мне? Поверь.
Вера ведь моя еще искрится
Болью старых временных потерь,
Что еще продолжат в снах таиться.

Душа моя в метаньях погибает.
И стонами вещает о себе.
И пламя жизни резко угасает;
Уста мои стираются в мольбе.
Нет жизни без тебя. Я больше не скрываю.
Могу шептать я о любви. Только тебе.
В своих метаньях сердце открывая,
Взываю я в покорности к судьбе.

И кромками души печаль моя хранится.
И не исчезнет боле ее дым.
И не позволит мне скорей забыться
Тяга моя нервная к живым.
Не хочу остаться в одиночку -
Так больнее кланяться Святым.
Пережить бы только эту ночку -
Вскоре ты вернешься. Молодым.


Рецензии