Строгановский остров!

Ширь просторов Камских, чарует красотою,
Остров всплыл гигантский, над водной синевою.
Экскурсом в историю, древние палаты,
Здесь владел землёю, граф Строганов когда-то!

Весь ансамбль старинный, окружен рекою,
Эпосом былинным, в царствии покоя,
В поднебесной выси, облакам резвиться,
Величавой Каме, здесь испокон струиться!

Время начертало и века хранило,
Ансамбль сей величавый, наделяя силой,
Духовностью и верой, неся их через годы,
И берегли ту святость - местные народы!


Рецензии
Красивые места!!!

Валентин Брилев   27.09.2013 19:54     Заявить о нарушении
Да Валентин, места красивейшие!

Камич   27.09.2013 20:06   Заявить о нарушении