Безликость

Безликие массы стихийных подобий.
Тысячи разных и жаждущих копий.
Мысли - забытые Богом клоны,
Ведомые только на горькие стоны.

Безликие люди. Отсутствие лиц.
Колени избиты от спада из ниц.
Пустые глазницы. Отсутствие воли.
Лишенные жизни актеры и роли.

Безликие жесты. На чувства запреты.
Из мрака спасет не слепительность света.
Но мертвые души, стенаясь, кричатся,
О том, что сердца их уж кровью слезятся.

Безликие взгляды обугленных гла'зниц
Безликая масса безликих красавиц.
И кожа, предчувствуя сломленный бриз,
Желает исполнить томлённый каприз:

"Быть может безличие станет окраской,
Быть может свободная от сердец маска
Вскоре спадет, выявляя рассвет
Тайну планеты и солнечный свет."


Рецензии