Пора бы мне уже привыкнуть...

Пора бы мне уже привыкнуть,
Что я лишь пустошь для других
И в смысл созерцанья вникнуть:
Нет уж меня в умах у них.

А я, бывает, все мечтаю,
Что им совсем не наплевать,
Когда болезненно чихаю,
Ложась в пустующу кровать.

А им плевать. Я понимаю.
Мне нелегко, но я приму.
Своим же мыслям я внимаю,
Спокойно принимая тьму.

В душе моей силя'тся слиться
В едину сеть любовь и мрак.
С тобою мне прекрасно спиться,
А без тебя во мне бардак.

Я навязать себя не стану,
Мне помешает разум мой.
Представив грудь свою обману,
Я снова обернусь домой.

Вам всем плевать. Умру иль нет.
Никто и жеста не заметит.
Узнаешь только из газет,
Кому теперь возможно верить.

А я в тени. Одна. В тиши.
И хорошо. Хотя бы вместе
Со всеми силами души
Сижу в своем холодном месте.

И немота срывает уши,
И нет уж боле сил терпеть,
Когда одни кусочки суши
Все не хотят во мне сгореть.

Моя надежда все живая,
И душит горло болью сей.
В рыданьях голос надрывая,
Шепчу с мольбою тихо ей:

Ты отпусти, прошу, не дольше,
Не мучай больше ты меня.
Не делай мне судьбину горше,
Сгори скорее от огня,

И чтоб жила я впредь спокойно,
И чтоб не ведали души
Те, кто совсем уж непристойно
Желал мне выплатить гроши.


Рецензии