Тихая охота. под В. Высоцкого

Нервы сдали. Шалят. На пределе.
Лишь психолог поможет подчас.
Мы на воле живём - в самом деле,
но неволим себя каждый раз.
Дышим смогом…с порывами, пылью,
давит шум- децибелы машин,
вид помоек пахнущих гнилью
и довлеют квартиры вершин.
Разозлись. И айда на природу,
разгуляться, где есть чем дышать,
где не видно толпы и в угоду,
будут виды, свобода прельщать!
Вооружись до зубов…просто ножик,
Для полиции, что не в ходу;
для души почитай будет отжиг:
Отдыхать и грибы на ходу.
На охоте привычные козни,
по грибам нужен опыт большой;
много видов- познаешь их розни,
нету навыка?! Режь, но с душой!
Вырезаешь их целую семью.
Не тревожься! Вырастут вновь,
где, там сыро, а больше под тенью-
там их доля, семья и любовь.
И без крика. Без шума и гама.
Тихо. Тихо. Охота идёт.
Не бывает, как в городе срама…
незаметно, здесь время идёт.
Вроде в деле?! А сам отдыхаешь!
Воздух свежий  щекочет, бодрит;
славно вволю, в Раю побываешь…
Нервы в норме! Душа не хандрит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.