Первый лед карамелью...

...Первый лед... - карамелью подернулись лужи,
Первый день не хочу о тебе вспоминать,
Хоть и знаю: порой я тебе очень нужен,
Только прошлое осень вернет ли опять?

Наблюдаю в окно, как невидимый холод
Проникает в наш мир, что роднил иногда,
Где в твоей Loveландии* числился город
Этот, мой, где не встретить тебя никогда.

Но я вел, как за ручку тебя по бульварам,
Обрывал, хулиганя, на клумбах цветы!..
И пытался обнять, но вдруг слыша: “...не пара...” -
Опускал те слова - в них сгорали мечты…

Вновь и вновь приходил, становясь на колени
И прося: хоть бы миг в Loveландии быть!..
Ты звенела ключом, обижаясь, жалея -
Истончая, как осень, искристую нить.

И она, паутинка, не выдержав грусти,
Оборвавшись, рассыпала жемчуг росы…
Память прошлая нас никогда не отпустит! -
Приходи иногда… - не гляди на часы...


Loveландия* - виртуальная, вымышленная страна влюбленных. (авт. А-ки)


Рецензии