Домов черневших очертанья...

Домов черневших очертанья,
В любви нелегкие признанья,
Плодов богатых изобилье
И томный пожелтевший сад.

Так щедро одаряет осень нас
Во дни торжественных прекрас.
И как ни бился б ты в усильи,
Осени не упустить тебе наград.

И вечно мерзнущие руки,
С летним временем разлука,
И касанье утреннего хлада,
И угасанье света дня.

Но сердцу так мила и славна
Поры меланхоличной тайна.
И миг осенний - истинна отрада
Для тебя и для меня...


Рецензии