Ночной разговор

Его за ум я полюбила,
А он меня — за красоту.
Недолговечны чувства были:
Сказал, что повстречал не ту...

Добавил: «Ты — красивый фантик
И что внутри лишь пустота,
Что мой удел — лишь яркий фартук,
Ворчал, от глупости устал...»

Куда ушёл? Я не смотрела.
Мотался баловень судьбы.
Дорог немало в мире бренном,
Но лишь меня не мог забыть.

Мой милый, столько лет напрасно
В рассвете сил потратил ты.
Я умной стала, хоть не сразу,
Не потеряла красоты.

Училась, впитывала мудрость
И по уму под стать тебе.
А ты смешон в своих «бермудах».
Шатайся дальше по судьбе!

Я всем довольна: двое деток,
Мой фартук яркий ценит муж.
Хранить очаг теперь удел мой.
Ты сгинь, пожалуйста, во тьму.


Рецензии