И вновь взойдет пшеница спелой

Промчалось лето ... Как то грустно
И вечер томный молчалив,
Но слышу издали мотив,
То странника волнующий призыв .

Он просит лето на миг остановиться .
В сне сказочном присниться,
Согреть лучами солнца -
Испить воды глоток до донца .
Перед разлукой нежного тепла,
Чтоб закружилась голова
Ещё немножко, той надеждой,
Что согревает ветерок прибрежный .

Постой пора тепла и счастья -
Любви и сладострастья.
Пусть пред тобой отступят ураганы,
Студеной зимушки - зимы.

Путь остановится время на мгновенье .
Пускай произойдёт затменье.
Вновь зацветут  кругом сады !
Мы будем ждать приход весны
И птиц звенящие напевы,
Ростков  пшеницы спелой .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.