Тридцать лет

Тридцать лет, как я молчу.
Мой язык от быта вяжет.
Иногда во сне кричу:
Так Господь меня накажет

За молчание моё,
За вербальный сон стеснений.
А вокруг одно жульё,
Даже в гроте сновидений.

Я не бог и не поэт -
Жалкий смерд житейской гати.
Мне пора б уж на тот свет:
На дощатые кровати.

Но тащусь, как муравей,
Всё считаю миллионы
В суете IPad, AMWAY.
(Здесь у них свои законы).

Потому - и глух, и нем,
Но на жизнь не обижаюсь.
Только рябчиков не ем,
Сало с луком обожаю.

Если ж не придёт пора
Проявиться из забвенья, -
Будет чёрная дыра
И не будет мне прощенья.


28 февраля 2013 года.


Рецензии