Как прекрасно ты, Божье Творенье!

Я держу на руках, как дитя, колосок,
пред цветком становлюсь на колени.
Слышу шёпот листвы и ручья голосок.
Как прекрасно ты, Божье Творенье!

Ты прекрасна, Земля, и зимой, и весной,
как на севере, так и на юге.
И в России моей, и в Украйне родной
поклонюсь я берёзе-подруге.

Где бы я ни была, с кем бы случай не свёл,
я всегда буду сердцем в России,
а душа-украинка всех усадит за стол
и дары вам предложит святые.

Здесь любви хлеб душистый и чаша вина,
что наполнена  дружбой и верой.
Посмотрите - Природа любовью полна!
Нам бы ей отплатить той же мерой.

Я в озёра-глаза с восхищеньем гляжу,
пред травинкою став на колени.
Поклонясь до земли, как  молитву твержу:
"Как прекрасно ты, Божье Творенье!"


Рецензии