Ирония

"Илья Муромец" я – в поэзии.
Досидев до зрелой поры
Каждый действовать стал с диверсии:
Наломал он дров, а я – рифм.
И теперь хожу – знамо «гоголем»
Не возьмешь меня «под микитки».
Продолжаю в лесу и во поле
Свои поиски «красной свитки».
В этих поисках, на свою беду,
(Видно ангел мой спал, уставший).
Так случилось, что с неба поймал звезду,
 Но она оказалась – павшей.
 Хуже глупости простота души.
 Жизнью, словно лапшой, обвешенный
Я решительно поумнеть решил…

До сих пор простак недорешенный.


Рецензии