Танго смерти

Заря вечерняя уймется,
На свет ребенок нежеланный все ж пробьется,
И криком привлечет он смерть,
Взгляд свой на небо устремив. Но дверь
Жизнь перед ней уже раскрыла
И отодвинулась на неизвестный срок могила.

Вот первые шаги дитя несмело,
На встречу с неизвестностью. Умело
Ее та начинает в такт с собой вести
Смерть с жизнью ей дает пройти.

Под легкие снежинки, первый холод,
Не дав прочувствовать коварный голод,
В город введут, где той дано узнать
Все радости от бытия. Познать
Его труды, его законы.  Испытание
Счастьем любить и горесть расставания.

Смерть третьей в паре, незаметно, вьется,
Как веселится та, смеется,
Спокойно наблюдает. Время ждет,
Ведь женщина  от нее не уйдет.

И первый от нее шлепок она получит.
Свое присутствие смерть для нее озвучит.
Второе заберет себе дитя
Заставив мучиться душой, хотя
Вернуться к жизни та возьмет подарок,
Дочь для себя,  сыну сестру. Из  санок
Январских перейдет жизнь в русло,
Где матери не будет уже грустно.

В ней к смерти появилось уважение,
И начинается с ней новое сближение,
Сначала заберет ее родных,
Не насчитав на голове волос седых,
Отнимет мужа. Вот теперь они с ней в паре,
Ведет. Руками не касается. Едва ей
Шаг удается сделать с женщиною в такт,
Та голову подняв, не просто так,
Хочет партнершей быть достойной и в движеньях,
Почувствовав холода приближение,
С поклоном танец завершить под звук аккордов
И жизнь, и смерть благодаря уйти покорно.   


Рецензии