мечтатель

я мечтал о жизни космического странника
представлял себя кем-то
или чем-то вроде «Вояджера»
одинокий странник герой летящий
в черной пустыне космоса
мне нравились одиночество и бескрайность
пространства

но я не стал астронавтом
и это понятно
ведь здесь астронавтами называют тех
кто по несколько месяцев
как мышь в клетке
томится на космической станции
километрах в четырехстах над Землей

я перепробовал много занятий
был карточным игроком
преподавателем фортепиано
тренером по шахматам философом
почтальоном

но так и не сумел забыть о мечте

и теперь на склоне лет
я сделался коммивояжером


Рецензии