Прощание с Азовским морем

Как леденцы обсосаные морем,
Округлые седые валуны.
По- черепашьи выползли на взгорье,
И спину греют под лучем луны.

С сипеньем море дышит, как астматик,
Плюет на берег сгустки мокроты,
И кисть луны на темно-синий батик,
Кладет посеребрённые пласты.

Какая мощь в бурунах белопенных,
С какою страстью в камень бьет волна,
Не верится, что в  море по колено
У берега, всего- то глубина!

Пришла проститься, на душе тревога,
Бросаю на прощанье серебро,
Назавтра ждет обратная дорога
В Москву, к родным, в домашнее тепло.

Еще немного постою на скалах,
Погреюсь как русалка при луне,
И что невнятно море мне сказало,
С недавних пор, поняятно стало мне!


Рецензии