Лучше не родиться...

Лучше не родиться,
Иль совсем не быть,
Чем в мире поселиться,
Где есть разврат и стыд.

Где  пропитано лишь болью
И разница лишь в цене,
Размечено насильем кровью,
Кирпичом - забрызганной стене.

И слов - тупые буквы,
И глубина, увы, мала,
и всё делается как будто,
И боль - сжигает всё дотла.

И жжёт - невыносимо больно,
И опять, опять - в душе,
Мешает сердце, сердце с кровью
- Наверно быть беде.

Наверно нужно помолиться,
У тишины совет спросить,
А может в вечности забыться,
И там - более не быть?

Быть может - я не знаю,
Но точно знаю я
Есть реальность совсем иная
Мудрая - близкая душе

Она пропитана любовью,
Она пропитана дождем,
И снегопадом и зимою,
И  солнцем - летним днем.

Она есть творение мысли,
Мысли извечной и простой,
Божественной - крылатой выси,
Такой близкой и родной.

И пусть сбудутся надежды,
Души всякой светлой и простой,
Идущей в мраке, как и прежде,
Дорогу к дому - путь домой...


Рецензии