Рыбалка

 

Иван Васильевич Писькарёв решил сходить на рыбалку.
Собрал он значит удочки и пошёл на реку.
Выйдя из подъезда Иван Васильевич встретил соседку
Анну Павловну Сидоркину.
Она его спросила-Иван ты когда мне 100 рублей отдашь.
Ивана Васильевича этот вопрос сконфузил, не много он
покраснел у него пропала речь но делать было нечего
и он сказал - Отдам на днях.-И подался дальше.
У третьего подъезда на лавке сидел Николай Ильич
-Вань ты конь тыгдымский.-крикнул Николай Ильич-Ты
когда мне 100 рублей отдашь.
Ивана Васильевича нервно затрясло у него закружилась голова
но было уже поздно и он сказал-Ильич извини уж отдам.
И ускорив шаг двинулся   вперёд.Подходя к магазину Иван Васильевич
наткнулся на свою жену-А ты это куда нехристь собрался.А ну марш домой рыбак хренов.
На глазах у Ивана Васильевича выступила скупая слеза и он гордо развернувшись пошёл домой.
А Клава шла сзади и кричала на него ,какой он Ирод и лоботряс
и что у него одно на уме выпить и зачем ей Бог послал такого мужа
раздудыть его за ногу.А у подъезда стояла Анна Павловна которая сказала -Так его Клавка ,он мне ещё 100 рублей должен.


Рецензии